mercredi 28 septembre 2011

Gratin "pas de saison" avec des produits de saison............

Et oui, avec les températures qui avoisinent les 30°, même chez nous en Bretagne ( comme quoi il ne faut pas désespèrer.....) difficile de savoir comment il faut s'habiller le matin et ce qu'on fera pour le dîner du soir...
Il nous est arrivé au mois d'août de terminer des brochettes à la poêle pour cause de mauvais temps et voici que ce soir nous n'avions pas forcement envie d'un gratin....mais emploi du temps oblige, je n'allais pas tout modifier au dernier moment !!!! Nous voici donc attablés devant un bon et beau gratin de saison.........

Pour cette recette il vous faut :

1 potimarron
des pommes de terre
du lait
sel, poivre, muscade
de la poitrine fumée coupée en lardons
de la crème fraîche semi-épaisse
2 échalotes
du gruyère

Couper le potimarron en cubes et l'ébouillanter 10 mn.
Couper les pommes de terre (non lavées pour garder l'amidon) en fines rondelles et les faire cuire dans du lait avec sel, poivre et muscade.
Faire revenir les lardons et les échalotes à la poêle.
Monter le gratin, une couche de PDT, un peu de potimarron, une "lichette" de crème et les lardons... recommencer jusqu'à épuisement du stock !!!!!!!!!!
Saupoudrer généreusement de gruyère râpé et mettre au four pour gratiner.....

Huummm !!!! c'est bon mais c'est chaud............

Recette inspirée par celle du Docteur Slurp !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire