mercredi 7 septembre 2011

Lieu jaune poêlé, sauce Neptune et pâtes à l'encre de seiche...


Un plat tout en finesse où la sauce "d'un grand chef" fait toute la différence....

Pour 4 gourmets, il vous faut :
4 beaux pavés de lieu jaune
des pâtes à l'encre de seiche en quantité suffisante (tout dépend si vous servez ce plat en entrée ou en plat principal)
les arrêtes et les bardes pour la sauce
amandes effilées
le jus d'un citron
un peu de crème liquide
de la poudre de Neptune (de chez Olivier Rollinger....c'est lui le chef ! )

Préparez la sauce : dans une casserole faire fondre du beurre et faire colorer les arrêtes et les bardes de poisson, bien remuer pour que ça n'attache pas ! Ajouter les amandes effilées, le jus de citron, la poudre de Neptune, couvrir à hauteur et laisser mijoter.
Filtrer au chinois, crèmer,  rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir : cuire les pavés de lieu sur la peau, dans du beurre, un peu d'huile de pépins de raisin, une gousse d'ail en chemise, un peu de thym, bien arroser...Pendant ce temps cuire les pâtes "al dente". Réchauffer la sauce et l'émulsionner au Bamix.

Dresser, un cordon de sauce, le pavé de lieu, les pâtes, décorer d'un brin de mesclun et saupoudrer le poisson de quelques grains de sel noir d'Hawaï !

1 commentaire:

  1. alors ça c'est magnifiquement bon et beau..

    A servir avec un petit Mas camp blanc "l'aube nacrée" ..et à manger un duo

    ton amour

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