mercredi 16 novembre 2011

Salon Gourmets et Vins à St Malo

Samedi dernier avec mon ami Jean Claude, nous sommes allez faire un tour au Salon Gourmets et Vins. Ce n'est pas tant pour les produits que l'on y trouve car on les trouve sur tous les bons marchés mais surtout pour voir les démonstrations de chef... et là nous avons été gâtés........




David ETCHEVERRY, chef talentueux du restaurant  " LE SAISON" à St Grégoire (près de Rennes) a réalisé sous nos yeux une recette simple, jolie, originale et certainement pleine de goûts (car malheureusement nous n'avons goûté qu'avec les yeux....). Ce chef très simple et vraiment sympathique a tout d'abord réalisé l'accompagnement, un risotto de panais... drôle d'idée ! Le plus long étant de tailler le panais en brunoise ensuite il faut le cuire comme un risotto traditionel.
La sauce coco-persil, c'est très simple aussi : mixer une botte entière de persil, ajouter une brique de lait de coco et un peu de bouillon de volaille bien chaud, re-mixer, filtrer, réserver...
Il ne reste plus qu'à poeler les St Jacques et les cèpes et à dresser joliment l'assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire