vendredi 9 décembre 2011

Brioche au sucre perlé...

Comme tout le monde, j'ai un jour voulu avoir une machine à pain, comme tout le monde je m'en suis servi d'une façon démoniaque au début, comme tout le monde peu à peu j'ai trouvé plus simple d'aller chercher du pain chez le boulanger et comme tout le monde j'ai rangé ma machine au grenier parce qu'elle prenait trop de place.............
Bref...cette recette était l'occasion de ressortir mon tablier de boulangère et ma machine...


Pour faire cette jolie brioche bien dorée il vous faut :

200 gr de lait
5 gr de sel
2 oeufs battus
80 gr de beurre
500 gr de farine T45
80/100 gr de sucre
2 sachets (ou 2 cuillères à soupe) de levure sêche

Mettre le tout dans l'ordre de la liste dans la machine à pain programme "pâte levée", puis 1 heure dans un saladier au frigo.
Façonner en tresse ou en petites briochettes individuelles. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pour environ 20/25 minutes (four préchauffé 200/210°)

Avec de la bonne confiture maison.... un pur délice !

2 commentaires:

  1. Bien jolie ta brioche mais dis moi, le sucre perlé, tu le fais où tu l'achètes ?
    Au fait j'ai mis ton lien sur mon site :
    http://www. chambres-hotes-bretagne-armor-dinan.fr/partenaires/index.html
    Sylvie

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  2. Coucou Sylvie,

    Le sucre perlé je l'achète et merci pour le lien sur ton site, quand j'aurai mes chambres d'hôtes je te ferai une brioche !!!! bisous

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