dimanche 11 mars 2012

Un peu d'ailleurs....

Samedi soir, 7 à table dont 5 enfants et ados....pas simple !!!!!....Si on enlève la raclette, les pizzas, les rôtis en tout genre, les légumes parce qu'ils n'aiment pas ça....un plat unique, original, pas difficile et qui ne prend pas trop de temps en préparation............Allez, on tente...l'indonésie ! Un bami...on va voir si ça marche....?
D'abord on va voir son petit boucher préféré et on lui demande un bon kilo d'échine de porc, ensuite au supermarché on achète un chou chinois, quelques haricots verts surgelés, un paquet de vermicelles chinois (rayon Suzi Wan ou chez Mr Tang...), quelques belles crevettes, et la sauce soja l'idéal étant la KIKOMAN allégée en sel. Le reste on le trouve à la maison, un peu d'huile de sésame de préférence, 2 gousses d'ail et un peu de coriandre surgelée ou fraîche (mais dans le quart d'heure dans le jardin la coriandre....)




L'idéal étant de cuisiner dans un wok mais dans une grande poèle c'est tout à fait possible aussi bien entendu ! On commence par faire un porc au caramel : faire revenir le porc coupé en toutes petites bouchées dans un peu d'huile, ajouter la sauce soja et saupoudrer d'un peu de cassonade pour que ça caramélise. Quand le porc est cuit, ajouter le choux chinois taillé en lamelles, les haricots verts (préalablement cuits à l'eau mais encore croquants),l'ail coupé très fin, les crevettes (décortiquées.. ben oui ! et poélées avec avec un peu d'ail dans de l'huile de sésame)...bien remuer et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le vermicelle chinois que l'on a fait tremper 4 minutes dans l'eau chaude avant, saupoudrer de coriandre et voilà ! le tour est joué... elle n'est pas belle la vie !
Verdict, tout le monde a aimé, en plus on l'a joué couleur locale avec les baguettes ! Service rapide directement dans le wok...que du bonheur !

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