vendredi 13 février 2015

Carpaccio de veau....je vais te manger tout cru !

Au commencement était...le veau, bien tendre et bien rosé...



Liste des Courses pour 4 gourmands (en entrée)
300 gr de veau (longe ou noix)
1 échalote
câpres
cornichons
le jus d'un demi citron
1 càs de moutarde à l'ancienne
quelques feuilles d'estragon
1 pot de très bonne mayonnaise (ou maison)

Commencer par détailler le veau en escalopes très fines puis en petits dés...attention aux doigts !

Continuer sur la lancée et hacher menu câpres, échalote, cornichons et estragon. Assaisonner la viande avec 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre. Ajouter les câpres, cornichons, échalote et estragon. Détendre avec le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement, le  veau étant une viande délicate il ne faut pas "masquer" son goût...

Dresser dans un cercle, comme à la télé et décorer de lamelles de bon parmesan, de mesclun ou pour se la "péter" un peu à la Top Chef...un oeuf cuit à 65° ! Et là c'est juste la grande classe.... 

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