jeudi 12 février 2015

Magret de canard tout rabougri.....mais top slurp !


Après avoir élevé en plein air un canard, il vous reste à le tuer (arrrrrghhhh pauvre bête !!!), à le plumer, à lever les filets....pour réaliser cette recette !!
A moins que vous ne connaissiez un gentil boucher qui s'occupe de tout ça pour vous, et là c'est beaucoup plus simple....
Donc après avoir acheté vos magrets ou couru après ce foutu canard....il vous faut :



1 beau magret
500 gr de gros sel
piment d'Espelette
Romarin, herbes de Provence

Commencer par caresser tendrement le magret côté chair avec un mélange d'herbes...un peu de sensualité que diable !!!

Lui préparer sa couche : tapisser de gros sel le fond d'un plat creux, répartir quelques herbes et il déposer délicatement le magret...le recouvrir de gros sel, chantez lui une berceuse et faites lui faire une sieste de 48h dans le bas du frigo...

A la fin de la sieste (un peu longue je l'admet...), retirer le magret, enlever soigneusement tout le sel et recouvrir de piment d'Espelette.

Emmailloter le dans une gaze alimentaire ou un torchon et oubliez le toujours dans le bas du frigo pendant........2 à 3 semaines !!!!

Il ne reste plus qu'à le découper en tranches fines...et à se régaler à l'apéro par exemple, tout simplement nature ou accompagné de confiture de figues sur des petites tartines....hhhuuummm !

Astuce : Pourquoi la gaze alimentaire ? tout simplement parce qu'elle ne garde pas les odeurs de lessive au lavage contrairement à un torchon....

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