mardi 4 octobre 2011

Cabillaud, cocos et écume de reblochon....

Si l'association fromage/ poisson peut intriguer bien des esprits, cette recette ravira les palets les plus fins.....En effet le mariage du côté fumé du reblochon, associé à la finesse de la chair du cabillaud et le fondant des cocos de Paimpol est ici une révélation....


Cuire les cocos dans du bouillon, égoutter et réserver.

Confectionner la sauce, pour cela faire chauffer 10 cl de lait avec 15 cl de crème liquide, ajouter 100 gr de reblochon coupé en morceaux et 40 gr de lardons fumés. Faire fondre le reblochon en remuant, laisser infuser 10 mn, filtrer et passer au siphon, gazer. Réserver l'espuma au bain marie (on peut se passer du siphon en donnant un coup de mixeur plongeant type Bamix au dernier moment pour obtenir une écume...c'est très bon aussi, plus rapide et moins de vaisselle.....!!!!!)

Pendant ce temps faire cuire le cabillaud soit au four ou à la vapeur selon vos goûts et vos envies....

Dresser les assiettes (chaudes de préférence), avec un peu de cocos, le morceau de poisson et l'écume de reblochon.

Et régalez vous !!!!!!!!!

Recette trouvée sur le blog de Chantal "assiettes gourmandes" mais un peu "revisitée"..............

1 commentaire:

  1. ça c'est trop bon, et je sais de quoi je parle..
    c'est toi la meilleure mon amour

    RépondreSupprimer